新学期開始にあたり

桜が雪にも風にも雨にも負けず今年は入園式まで満開といかずとも、もってくれたら…。と先生たちと話しています。 新型コロナウイルスの世界的に感染拡大が止まらない現状のなか、何が正しいか幼稚園として、子どもたち彼らの未来のために出来ることやあり方を模索しながら、判断すべきことが悩ましいところであります。誰が感染してもおかしくない、わからない状況の中、保護者の皆様も多くの不安や心配を抱えているとは思います。
 本園としての現状の連絡として、今日(4月6日)現在の方針として入園式・進級式を行う予定であることをお知らせいたします。引き続き、保護者の方々・お子様の体調に不安や心配がある方はお休みください。明日の緊急事態宣言を受け変更されることもありますが、今現在の報告として報告いたします。
 また、未就園児教室に関しましては現状が事態収束するまで中止し、その後申込み等を開始することといたしました。
現状をみんなで乗り越えていきましょう。ピンチをチャンスに!子どもたちに明るい未来を!