園庭開放

台風の影響を考慮して、9/15(土)へ変更した園庭開放でした。足元の悪い中で来てくださったみなさんとゆっくり過ごすことができました。

幼稚園が地域の中でできることの一端と考え、初めての開放でした。

そして次回は、来週28日(金)に「こどもが自ら育つ環境づくり」と題して、日々全国を飛び回り、幼稚園や保育園・こども園でコーディネーターをしている井上寿さんを講師にお招きしました。日々の中のこんなときどうしたら?もう少しゆとりが持てたらな。。。そんな気持ちを投げかけてください。子どもの空間づくりを専門に描くだけでなくドリル片手に作ることも出来る頼もしい建築士さん。子どもの発達に寄り添った、お話しが聞ける機会です。まだ、席にゆとりがあります、お申込みください。託児の申込みは明日までとさせていただきます。