卒園まで

毎年のことですがこの時期、2月は3日少ないことが悔やまれる😢あっという間に、もう3月で毎日を大事にしたいです。

左下の写真、昨日来てくださった『みやたせんせい』が質問に答えてくれているところです。宮田先生は、大学で化石の学芸員をしている卒園児です。子ども達に分かりやすいお話と本物の化石に触れた子どもたちは、お話し会の後に会ったとき「2万年前はね~。」と話してくれました。写真は、同時刻に園庭開放でしたので防犯カメラの画像を撮ったものです。すみません。

今日は、延期になっていたドッチボール会を見事な青空の中で楽しむことができました。どのチームも今までの経験が見られる戦いでした。

戸外(保護者の方も観戦できる)にするかホール(観戦なし)にするか、ギリギリまで迷いブログのお知らせが二転してしまいました。ご協力くださった保護者の方々ありがとうございました。結果的に外でできて良かったです。